|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
30/01/2024 |
Data da última atualização: |
02/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). |
Afiliação: |
DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA. |
Título: |
Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2024. |
Páginas: |
239 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-65-5467-002-9 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 6; ODS 12. |
Conteúdo: |
Processamento de peixes: aspectos gerais. Influência do processamento e da manipulação no padrão microbiológico de filés: estudos de caso com salmão-do-atlântico (Salmo salar) e dourado-do-mar (Coryphaena hippurus). Água de glaciamento em indústria de pescado: uma reflexão sobre o controle de qualidade. Caracterização e minimização do uso de água em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (grupo siluriformes e grupo redondos). Caracterização de efluentes de indústria de processamento de peixes nativos: estudo de caso. Gerenciamento hídrico e de resíduos em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (atum e sardinha). Caracterização dos efluentes como ferramenta na implementação de medidas de minimização, segregação, tratamento e reúso de efluentes: estudo de caso com processamento de tilápia, sardinha e atum. |
Palavras-Chave: |
Eficiência econômica; Eficiência socioambiental; Objetivos de desenvolvimento sustentável; Processamento sustentável; Qualidade dos corpos hídricos; Reuso de efluentes; Sustentabilidade; Uso da água. |
Thesagro: |
Indústria; Peixe; Processamento; Produto Derivado de Pescado; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161454/1/processamento-sustentavel-de-peixes-lv-2024.pdf
|
Marc: |
LEADER 01819nam a2200313 a 4500 001 2161454 005 2024-02-02 008 2024 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-5467-002-9 100 1 $aLUIZ, D. de B. 245 $aProcessamento sustentável de peixe$brelatos de casos em indústrias.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2024 300 $a239 p.$cil. 500 $aODS 6; ODS 12. 520 $aProcessamento de peixes: aspectos gerais. Influência do processamento e da manipulação no padrão microbiológico de filés: estudos de caso com salmão-do-atlântico (Salmo salar) e dourado-do-mar (Coryphaena hippurus). Água de glaciamento em indústria de pescado: uma reflexão sobre o controle de qualidade. Caracterização e minimização do uso de água em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (grupo siluriformes e grupo redondos). Caracterização de efluentes de indústria de processamento de peixes nativos: estudo de caso. Gerenciamento hídrico e de resíduos em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (atum e sardinha). Caracterização dos efluentes como ferramenta na implementação de medidas de minimização, segregação, tratamento e reúso de efluentes: estudo de caso com processamento de tilápia, sardinha e atum. 650 $aIndústria 650 $aPeixe 650 $aProcessamento 650 $aProduto Derivado de Pescado 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aEficiência econômica 653 $aEficiência socioambiental 653 $aObjetivos de desenvolvimento sustentável 653 $aProcessamento sustentável 653 $aQualidade dos corpos hídricos 653 $aReuso de efluentes 653 $aSustentabilidade 653 $aUso da água 700 1 $aSANTOS, V. R. V. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
03/10/2013 |
Data da última atualização: |
03/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MEZZALIRA, J. C.; FONSECA, L.; MEZZALIRA, C. C.; ROZA, L. da F.; PAGANI, L. C.; EBBING, M. A.; GENRO, T. C. M.; CARVALHO, P. C. de F.; BREMM, C.; ARRUDA FILHO, R. S.; CORREIA, L. H. S.; CANGIANO, C. |
Afiliação: |
Jean C. Mezzalira, UFRGS; Lidiane Fonseca, UFRGS; Carlos C. Mezzalira, FTUPR; Lenilson da F. Roza, UFSC; Luan C Pagani, UFSC; Marco A. Ebbing, Faculty of Itapiranga; TERESA CRISTINA MORAES GENRO, CPPSUL; Paulo C. de F Carvalho, UFRGS; Carolina Bremm, UFRGS; Ricardo Souza Arruda Filho, UFSC; Luis Henrique Silva Correia, UFRGS; Carlos Cangiano, National Institute of Agricultural Technology. |
Título: |
Handling time and bite mass mechanisms in large herbivores: contrasts between sward structure and grazing methods. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 22., 2013, Sidney. Revitalising grasslands to sustain our communities: proceedings. New South Wales: MCI Australia, 2013. |
Páginas: |
p. 1169-1170. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editors David L. Michalk, Geoffrey D. Millar, Warwick B. Badgery, Kim M. Broadfoot. |
Thesagro: |
Animal herbívoro. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00995nam a2200265 a 4500 001 1967794 005 2013-10-03 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEZZALIRA, J. C. 245 $aHandling time and bite mass mechanisms in large herbivores$bcontrasts between sward structure and grazing methods.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 22., 2013, Sidney. Revitalising grasslands to sustain our communities: proceedings. New South Wales: MCI Australia$c2013 300 $ap. 1169-1170. 500 $aEditors David L. Michalk, Geoffrey D. Millar, Warwick B. Badgery, Kim M. Broadfoot. 650 $aAnimal herbívoro 700 1 $aFONSECA, L. 700 1 $aMEZZALIRA, C. C. 700 1 $aROZA, L. da F. 700 1 $aPAGANI, L. C. 700 1 $aEBBING, M. A. 700 1 $aGENRO, T. C. M. 700 1 $aCARVALHO, P. C. de F. 700 1 $aBREMM, C. 700 1 $aARRUDA FILHO, R. S. 700 1 $aCORREIA, L. H. S. 700 1 $aCANGIANO, C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|